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- さんまのトマト煮のレシピ概要
- さんまのトマト煮の作り方
さっぱりトマト煮
さんまのトマト煮
4工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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ニンジン<5mmいちょう切り> 1/5本 40g、ジャガイモ<5mmいちょう切り> 80g
ニンジン、ジャガイモを耐熱容器に入れてラップをし、600Wの電子レンジで3分加熱する
- 2
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オリーブオイル 適量、ニンニク<みじん切り> 1片 7g、サンマ<頭と内臓を取り除き、ぶつ切り> 150g
フライパンを弱火で熱し、オリーブ油とニンニクを入れて軽く炒めたら、サンマを加えて両面に焼き色がつくまで焼く
- 3
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トマト缶<ダイス> 1/2缶 200g、コンソメ 1個 5.3g、塩 小さじ1/6 1g、水 1/2カップ 100ml
「2」にタマネギを加えてさっと炒めたら、「1」と【材料A】、水を加え、10分煮る
- 4
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ホウレンソウ<4cm幅に切る> 1/3束 100g
最後にホウレンソウを加え、火が通るまで加熱する