ソースをのせて焼くだけ!

タラのチーズパン粉焼き

4工程

(30分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
タラ 2切れ 200g
少々 0.6g
胡椒 少々
【調味料A】
マヨネーズ 大さじ1 12g
粒マスタード 10g
ニンニク<すりおろし> 4g
粉チーズ 6g
パン粉 6g
生パセリ<みじん切り> 2g

完成イメージ

作りたい!+
タラのチーズパン粉焼き
By 【管理栄養士】土屋 薫

使用する調理器具

  • トースター

作り方

1
タラ  2切れ  200g、塩  少々  0.6g、胡椒  少々
タラのチーズパン粉焼き height=204

タラ塩、胡椒をして下味をつけ10分置き、ペーパーで軽く拭く

2
タラのチーズパン粉焼き height=204

トースターにアルミホイルをしき、「1」のタラを10分焼き、一度取り出す

3
マヨネーズ  大さじ1  12g、粒マスタード  10g、ニンニク<すりおろし>  4g、粉チーズ  6g、パン粉  6g
タラのチーズパン粉焼き height=204

ボウルに【調味料A】を入れて混ぜ合わせ、取り出した「2」のタラに塗り、パン粉をかける

4
生パセリ<みじん切り>  2g
タラのチーズパン粉焼き height=204

再度、トースターで5分焼き、最後にパセリを散らす

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