- TOP
- 鶏肉の香味野菜ソースのレシピ概要
- 鶏肉の香味野菜ソースの作り方
アレンジも自由♪
鶏肉の香味野菜ソース
4工程
(25分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
鶏ムネ肉<一口大> 260g、塩 小さじ1/6 1g、胡椒(黒)<粗挽き> 少々、オリーブオイル 適量
鶏ムネ肉に塩、胡椒を振り、フライパンを中火で熱してオリーブオイルを引いたら、皮目から両面に焼き色がつくまで焼く
- 2
-
蓋をして弱火で7分蒸し焼きにし、器に盛り付ける
- 3
-
オリーブオイル 大さじ1・1/2 18g、ニンニク<みじん切り> 1片 7g、大葉<粗みじん> 4枚 4g、ミョウガ<粗みじん> 2個 30g、塩 少々
「2」のフライパンを中火にかけ、オリーブオイル、ニンニクを加えて熱し、ミョウガ、大葉、塩を入れてさっと炒める
- 4
-
「2」の鶏肉の上に、「3」のソースをかける