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- 塩麴鶏肉とさつまいものカレー照り焼きのレシピ概要
- 塩麴鶏肉とさつまいものカレー照り焼きの作り方
鶏肉で筋力UP!
塩麴鶏肉とさつまいものカレー照り焼き
5工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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鶏ムネ肉<一口大> 200g、塩麹 10g
鶏ムネ肉に塩麴をまんべんなくまぶし、15分置いておく
- 2
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サツマイモ<1.5cm幅半月切り> 150g
サツマイモは水に濡らして耐熱容器に入れ、ラップをしたら600Wの電子レンジで5分加熱する
- 3
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ゴマ油 適量
フライパンを中火にかけてゴマ油を引き、「1」の鶏ムネ肉を両面に焼き色がつくまで焼き、蓋をして弱火で6分加熱する
- 4
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シメジ<小房に分ける> 70g
シメジとエリンギを加えて、しんなりするまで炒める
- 5
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醤油 大さじ1 18g、みりん 大さじ1 18g、カレー粉 小さじ1 2g、葉ネギ<小口切り> 2g
「2」のサツマイモと【調味料A】を加えて炒め合わせ、最後に葉ネギを散らす