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- サンマときのこの味噌バターパスタのレシピ概要
- サンマときのこの味噌バターパスタの作り方
秋にピッタリ♪
サンマときのこの味噌バターパスタ
6工程
(40分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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オリーブオイル 適量、塩 1g、サンマ<一口大> 120g
フライパンを中火にかけてオリーブオイルを引き、塩を振ったサンマを火が通るまで両面を焼き、一旦取り出しておく
- 2
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シメジ<小房に分ける> 1袋 100g、エノキ<半分の長さに切りほぐす> 1袋 100g
耐熱容器に、シメジとエノキを入れてラップをし、600Wの電子レンジで1分30秒加熱する
- 3
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パスタ 200g
鍋に湯を沸かし、スパゲティーを袋の表示の通りに茹でる
- 4
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味噌 大さじ1 18g、バター 10g、みりん 小さじ2 12g、カツオ出汁<顆粒> 小さじ1 3g、水 1/2カップ 100ml
耐熱容器に【調味料A】と水を入れて混ぜ合わせ、ラップをして500Wの電子レンジで、1分加熱する
- 5
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「1」のフライパンをペーパータオルで軽く拭いたら、「2」のきのこ、「3」のスパゲティ、「4」のソースを加え、中火で炒め合わせる
- 6
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葉ネギ<小口切り> 5g
器に盛り付け「1」のサンマをのせ、葉ネギを散らす