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- 鶏肉のソテー ~トマトソースがけ~のレシピ概要
- 鶏肉のソテー ~トマトソースがけ~の作り方
野菜もたっぷり!
鶏肉のソテー ~トマトソースがけ~
5工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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オリーブオイル 適量、塩 小さじ1/3 2g、胡椒(黒)<粗挽き> 少々、鶏モモ肉 2枚 240g
フライパンを中火にかけてオリーブオイルを引き、塩、胡椒をした鶏モモ肉を焼く
- 2
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両面に焼き色がついたら、蓋をして弱火で7分加熱し、器に盛り付ける
- 3
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カボチャ<1cm角切り> 60g
カボチャは耐熱容器に入れてラップをし、500Wの電子レンジで3分加熱する
- 4
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オリーブオイル 適量、ズッキーニ<1cm角切り> 60g
「2」のフライパンをペーパータオルで軽く拭き、再度中火にかけてオリーブオイルを引き、ズッキーニを焼き色がつくまで炒める
- 5
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トマト<2cm角切り> 200g、塩 少々 0.5g、コンソメ<顆粒> 小さじ2 6g、生パセリ<みじん切り> 2g
「3」のカボチャとトマトを加えて塩、コンソメで味を調え、3分程加熱したら「2」の鶏モモ肉にかけ、パセリをちらす