野菜もたっぷり!

鶏肉のソテー ~トマトソースがけ~

5工程

(30分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
鶏モモ肉 2枚 240g
小さじ1/3 2g
胡椒(黒)<粗挽き> 少々
オリーブオイル 適量
オリーブオイル 適量
ズッキーニ<1cm角切り> 60g
カボチャ<1cm角切り> 60g
トマト<2cm角切り> 200g
少々 0.5g
コンソメ<顆粒> 小さじ2 6g
生パセリ<みじん切り> 2g

完成イメージ

作りたい!+
鶏肉のソテー ~トマトソースがけ~
By 【栄養士】小山 華歩

使用する調理器具

  • まな板1回以上洗い
  • フライパン
  • 電子レンジ

作り方

1
オリーブオイル  適量、塩  小さじ1/3  2g、胡椒(黒)<粗挽き>  少々、鶏モモ肉  2枚  240g
鶏肉のソテー ~トマトソースがけ~ height=204

フライパンを中火にかけてオリーブオイルを引き、塩、胡椒をした鶏モモ肉を焼く

2
鶏肉のソテー ~トマトソースがけ~ height=204

両面に焼き色がついたら、蓋をして弱火で7分加熱し、器に盛り付ける

3
カボチャ<1cm角切り>  60g
鶏肉のソテー ~トマトソースがけ~ height=204

カボチャは耐熱容器に入れてラップをし、500Wの電子レンジで3分加熱する

4
オリーブオイル  適量、ズッキーニ<1cm角切り>  60g
鶏肉のソテー ~トマトソースがけ~ height=204

「2」のフライパンをペーパータオルで軽く拭き、再度中火にかけてオリーブオイルを引き、ズッキーニを焼き色がつくまで炒める

5
トマト<2cm角切り>  200g、塩  少々  0.5g、コンソメ<顆粒>  小さじ2  6g、生パセリ<みじん切り>  2g
鶏肉のソテー ~トマトソースがけ~ height=204

「3」のカボチャとトマトを加えて塩、コンソメで味を調え、3分程加熱したら「2」の鶏モモ肉にかけ、パセリをちらす

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