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- にんじんチヂミのレシピ概要
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β-カロテン吸収率UP!
にんじんチヂミ
4工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
薄力粉 50g、片栗粉 15g、鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ1 3g、塩 小さじ1/6 1g、水 100ml
ボウルに薄力粉と片栗粉を入れて混ぜ、鶏ガラ出汁、塩、水を加えて混ぜ合わせる
- 2
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ニンジン<千切り> 1/2本 100g、ツナ<缶詰> 1缶 70g
ニンジンとツナを加えてよく混ぜる
- 3
-
ゴマ油 適量
フライパンを中火にかけてゴマ油を引き、「2」の生地を流し入れて3分焼く
- 4
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ひっくり返してさらに2分焼いたら、食べやすい大きさに切り分け、お好みで葉ネギを散らす