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- たらこ豆乳うどんのレシピ概要
- たらこ豆乳うどんの作り方
まろやか
たらこ豆乳うどん
5工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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キャベツ<2×3cm角切り> 小3枚弱 140g
沸騰したお湯で、キャベツを歯ごたえが残る程度に茹で、冷水にさらして水気を切る
- 2
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うどん<冷凍> 600g
うどんを袋の表示に従い、茹でる
- 3
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タラコ<薄皮から中身を出す> 70g、豆乳 2カップ 400ml、バター 小さじ1.5 6g、めんつゆ 大さじ1・1/3 20g、昆布出汁 小さじ2/3 2g、塩 少々
鍋にタラコ、豆乳、バター、めんつゆ、昆布だし、塩を入れて混ぜながら中火にかける
- 4
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レモン汁 小さじ1 5g、胡椒(黒) 少々
鍋のまわりがふつふつしだしたらレモン汁を加え火を止め、胡椒をいれる
- 5
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温泉卵 2個 100g、刻み海苔 0.2g、大葉<千切り> 6枚 6g
「4」に「1」のキャベツと「2」のうどんを加えて混ぜ、お皿に盛って豆乳ソースをかけ、刻み海苔・大葉・温泉卵を飾る