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 - たらこ豆乳うどんのレシピ概要
 - たらこ豆乳うどんの作り方
 
まろやか
たらこ豆乳うどん
5工程
(20分)
- 1人分
 - 2人分
 - 3人分
 - 4人分
 
作り方
- 1
 - 
															キャベツ<2×3cm角切り> 小3枚弱 140g

沸騰したお湯で、キャベツを歯ごたえが残る程度に茹で、冷水にさらして水気を切る
 
- 2
 - 
															うどん<冷凍> 600g

うどんを袋の表示に従い、茹でる
 
- 3
 - 
															タラコ<薄皮から中身を出す> 70g、豆乳 2カップ 400ml、バター 小さじ1.5 6g、めんつゆ 大さじ1・1/3 20g、昆布出汁 小さじ2/3 2g、塩 少々

鍋にタラコ、豆乳、バター、めんつゆ、昆布だし、塩を入れて混ぜながら中火にかける
 
- 4
 - 
															レモン汁 小さじ1 5g、胡椒(黒) 少々

鍋のまわりがふつふつしだしたらレモン汁を加え火を止め、胡椒をいれる
 
- 5
 - 
															温泉卵 2個 100g、刻み海苔 0.2g、大葉<千切り> 6枚 6g

「4」に「1」のキャベツと「2」のうどんを加えて混ぜ、お皿に盛って豆乳ソースをかけ、刻み海苔・大葉・温泉卵を飾る
 











		
		
		
		
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