野菜まるごと

ニンジンしりしり

3工程

(20分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ニンジン<千切り> 1本 200g
適量
小さじ1/4 1.5g
1個 50g
鰹節 少々 1g

完成イメージ

作りたい!+
ニンジンしりしり
By 【管理栄養士】深谷 理絵

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
ニンジン<千切り>  1本  200g、油  適量
ニンジンしりしり height=204

フライパンにを引き、ニンジンを加えて、弱火~中火でじっくり炒める

2
塩  小さじ1/4  1.5g
ニンジンしりしり height=204

ニンジンがしんなりしてきたら、を入れてさらに炒める

3
卵  1個  50g、鰹節  少々  1g
ニンジンしりしり height=204

溶きほぐしたを「2」へ流しいれ、炒り卵になるように炒め、鰹節をかける

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