- TOP
- ピーマンとキムチの豚肉巻きのレシピ概要
- ピーマンとキムチの豚肉巻きの作り方
トースターで簡単!
ピーマンとキムチの豚肉巻き
2工程
(25分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
ピーマン<半分に切り、種を取り除く> 4個 160g、スライスチーズ<8等分に切る> 1枚 18g、キムチ<角切り> 100g、豚肩ロース(薄切り) 180g
ピーマンのくぼみに、スライスチーズ、キムチをいれ、豚肩ロースで巻く
- 2
-
塩 小さじ1/4 1.5g、胡椒(黒)<粗挽き> 少々
「1」に塩、胡椒を振り、トースターで10分焼いたらアルミホイルをかけてさらに5分焼く