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- 蒸し豚のハニーマスタードソースのレシピ概要
- 蒸し豚のハニーマスタードソースの作り方
レンジだけで作る
蒸し豚のハニーマスタードソース
6工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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豚モモ(ブロック)<(脂無)> 180g、塩 小さじ1/3 2g
豚肉に塩をすりこむ
- 2
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ショウガ<薄切り> 1欠片半 15g、酒 小さじ1 5g、水 70ml
お皿にショウガを間隔をあけて並べ、酒と水を入れる
- 3
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ショウガの上に豚肉をのせ、ラップをし600wのレンジで3分、裏返して3分加熱する
- 4
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竹串をさして赤い肉汁が出ないか確認する。出た場合は、さらに1~2分レンジにかける
- 5
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ラップをしたまま予熱で火を通し、冷ましてから切り分けて皿に盛る
- 6
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粒マスタード 小さじ1弱 5g、ハチミツ 小さじ1/2強 4g、醤油 小さじ2/3 4g
ソース【A】を混ぜ合わせてソースを作り、「6」の豚肉にかける