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- 七夕そうめんのレシピ概要
- 七夕そうめんの作り方
天の川みたいな可愛いそうめん!
七夕そうめん
6工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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オクラ 40g、豚バラ肉<薄切り/5cm幅に切る> 100g
鍋にお湯を沸かし、オクラと豚バラ肉を加えて2分茹でる。冷水にさらしてザルで水気を切ったら、オクラは輪切りにする
- 2
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卵 1個 50g、砂糖 小さじ2 6g
ボウルに卵と砂糖を入れて混ぜ合わせ、中火にかけたフライパンに油を引いて、薄焼き卵をつくる。粗熱が取れたら細切りにし、錦糸卵にする
- 3
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そうめん 200g
鍋にお湯を沸かし、そうめんを袋の表示の通りに茹でたら、冷水で冷やしてザルにあげ、しっかりと水気を切る
- 4
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「3」の素麺を器に盛り付け、「2」の錦糸卵を素麺の上に天の川のように盛り付ける
- 5
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プチトマト<半分に切る> 10個 100g
錦糸卵の両側にプチトマトを並べ、その外側に豚バラ肉を盛り付け、オクラを全体に散らす
- 6
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めんつゆ<三倍濃縮> 1/2カップ 100ml、水 1カップ 200ml
めんつゆと水を混ぜ合わせ、「5」に注ぐ