- TOP
- 豚キムチ炒めのレシピ概要
- 豚キムチ炒めの作り方
ピリ辛で食事が進む!
豚キムチ炒め
2工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
豚肩ロース(薄切り)<一口大> 150g、ゴマ油 適量、塩 少々 0.8g、胡椒 少々、
フライパンを中火で熱してゴマ油を引き、豚肩ロースを加えて塩、胡椒をして炒める
- 2
-
モヤシ 1袋 200g、キムチ 120g、ニラ<4cmの長さに切る> 50g、鶏ガラ出汁<(顆粒)> 小さじ1 3g、葉ネギ 3g、
豚肩ロースに火が通ったらモヤシを加えてさっと炒め、【材料A】を加えて炒め合わせたら、葉ネギを散らす