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- ウナギの柳川風煮のレシピ概要
- ウナギの柳川風煮の作り方
卵が出汁に絡まる
ウナギの柳川風煮
4工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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ゴボウ<ささがき> 2/5本 80g
ゴボウは水に漬けておく
- 2
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めんつゆ<3倍濃縮> 1/4カップ 50g、みりん 大さじ2強 40g、水 1・1/2カップ 300ml、ウナギ<(蒲焼)1cm幅短冊切り> 120g
鍋に調味料【A】を入れ、ゴボウとウナギを入れて中火で煮てアクをとる
- 3
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卵 2個 100g
3分ほど煮てゴボウに火が通ったら、煮汁を沸騰させて溶き卵をまわしながら入れる
- 4
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ミツバ<2cm幅切り> 2本 4g
1~2分後、火を止めて蓋をして余熱で卵が固まるのを待ち、器に盛りミツバを散らす