腸内バランスを整える

野菜たっぷり金平

3工程

(10分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
レンコン<いちょう切り> 1/2節 100g
ニンジン<半月薄切り> 1/5本 40g
ゴマ油 適量
ホウレンソウ<4cm幅に切る> 50g
砂糖 小さじ2 6g
醤油 小さじ2 12g
ゴマ(白) 3g

完成イメージ

作りたい!+
野菜たっぷり金平
By 【管理栄養士】小山 由美子

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
レンコン<いちょう切り>  1/2節  100g、ニンジン<半月薄切り>  1/5本  40g、ゴマ油  適量
野菜たっぷり金平 height=204

フライパンを中火で熱してゴマ油を引き、レンコンニンジンを炒める

2
ホウレンソウ<4cm幅に切る>  50g、砂糖  小さじ2  6g、醤油  小さじ2  12g
野菜たっぷり金平 height=204

レンコンとニンジンに火が通ったら、ホウレンソウ砂糖醤油を加えて炒める

3
ゴマ(白)  3g
野菜たっぷり金平 height=204

ホウレンソウがしんなりしたら、ゴマを加えて混ぜ合わせる

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