- TOP
- ズッキーニのチーズオムレツのレシピ概要
- ズッキーニのチーズオムレツの作り方
まろやかな味わいでお子様も食べやすい
ズッキーニのチーズオムレツ
4工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
卵 150g、生クリーム 大さじ2 30ml、粉チーズ 6g、ピザ用チーズ 20g、塩 小さじ1/6 1g、胡椒(黒)<粗挽き> 少々
ボウルに【材料A】を入れ、混ぜ合わせておく
- 2
-
オリーブオイル 適量、ベーコン<短冊> 1枚 15g、タマネギ<薄切り> 50g、ズッキーニ<5mmの輪切り> 100g、塩 小さじ1/6 1g、胡椒(黒)<粗挽き> 少々
フライパンを中火で熱してオリーブオイルを引き、【材料B】を加えて塩、胡椒をし、炒める
- 3
-
ズッキーニがしんなりしてきたら、具材を平らに広げ「1」の卵液を流し入れて蓋をし、弱火で5分加熱する
- 4
-
卵の表面まで火が入ったら、ひっくり返し、反対側にも焼き目をつける