まろやかな味わいでお子様も食べやすい

ズッキーニのチーズオムレツ

4工程

(30分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
【材料A】
150g
生クリーム 大さじ2 30ml
粉チーズ 6g
ピザ用チーズ 20g
小さじ1/6 1g
胡椒(黒)<粗挽き> 少々
オリーブオイル 適量
【材料B】
ベーコン<短冊> 1枚 15g
タマネギ<薄切り> 50g
ズッキーニ<5mmの輪切り> 100g
小さじ1/6 1g
胡椒(黒)<粗挽き> 少々

完成イメージ

作りたい!+
ズッキーニのチーズオムレツ
By 【管理栄養士】久保 亜矢子

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
卵  150g、生クリーム  大さじ2  30ml、粉チーズ  6g、ピザ用チーズ  20g、塩  小さじ1/6  1g、胡椒(黒)<粗挽き>  少々
ズッキーニのチーズオムレツ height=204

ボウルに【材料A】を入れ、混ぜ合わせておく

2
オリーブオイル  適量、ベーコン<短冊>  1枚  15g、タマネギ<薄切り>  50g、ズッキーニ<5mmの輪切り>  100g、塩  小さじ1/6  1g、胡椒(黒)<粗挽き>  少々
ズッキーニのチーズオムレツ height=204

フライパンを中火で熱してオリーブオイルを引き、【材料B】を加えて胡椒をし、炒める

3
ズッキーニのチーズオムレツ height=204

ズッキーニがしんなりしてきたら、具材を平らに広げ「1」の卵液を流し入れて蓋をし、弱火で5分加熱する

4
ズッキーニのチーズオムレツ height=204

卵の表面まで火が入ったら、ひっくり返し、反対側にも焼き目をつける

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