- TOP
- ししとうのじゃこ炒めのレシピ概要
- ししとうのじゃこ炒めの作り方
親子で作ろう
ししとうのじゃこ炒め
3工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
- 
															シシトウ<一口大> 120g シシトウは、爪楊枝で数カ所穴をあける 
- 2
- 
															ゴマ油 適量、チリメンジャコ 20g フライパンを中火で熱してゴマ油を引き、チリメンジャコがカリカリになるまで炒める 
- 3
- 
															砂糖 小さじ1 3g、醤油 小さじ1 6g、みりん 小さじ1 6g、酒 大さじ1 15g 「1」のシシトウを加え、少ししんなりするまで炒めたら、【調味料A】を加えてからめるように炒める 

 ログイン
ログイン









 
		 
		 
		 
		 総合人気レシピランキング
総合人気レシピランキング
 
									

 
									

 
									 
									
 おすすめ特集
おすすめ特集





 お知らせ
お知らせ



 
    	   
