親子で作ろう

ししとうのじゃこ炒め

3工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
シシトウ<一口大> 120g
ゴマ油 適量
チリメンジャコ 20g
【調味料A】
砂糖 小さじ1 3g
醤油 小さじ1 6g
みりん 小さじ1 6g
大さじ1 15g

完成イメージ

作りたい!+
ししとうのじゃこ炒め
By 【管理栄養士】廣田 宏美

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
シシトウ<一口大>  120g
ししとうのじゃこ炒め height=204

シシトウは、爪楊枝で数カ所穴をあける

2
ゴマ油  適量、チリメンジャコ  20g
ししとうのじゃこ炒め height=204

フライパンを中火で熱してゴマ油を引き、チリメンジャコがカリカリになるまで炒める

3
砂糖  小さじ1  3g、醤油  小さじ1  6g、みりん  小さじ1  6g、酒  大さじ1  15g
ししとうのじゃこ炒め height=204

「1」のシシトウを加え、少ししんなりするまで炒めたら、【調味料A】を加えてからめるように炒める

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