- TOP
- おからとニラのキムチチヂミのレシピ概要
- おからとニラのキムチチヂミの作り方
おからとニラのキムチチヂミ
4工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
卵 1個 50g、鶏ガラ出汁<顆粒> 3g、水 1/2カップ 100ml
ボウルに卵、鶏ガラ出汁、水を加えて混ぜる
- 2
-
薄力粉 50g、片栗粉 20g、おから 60g、ニラ<3㎝幅カット> 1/2束弱 40g、キムチ<1cm角に刻む> 60g
「1」に薄力粉、片栗粉、おからを加え、なめらかになるまで混ぜたら、ニラとキムチを加えて混ぜ合わせる
- 3
-
ゴマ油 適量
フライパンを中火で熱してゴマ油を引き、「2」の生地を流し入れ、両面に焼き色がつくまで焼いたら、最後に強火で両面を加熱しパリッとさせる
- 4
-
ポン酢 40g、ゴマ油 小さじ1/2 2g
ポン酢とゴマ油を混ぜ合わせて、タレを作る