- TOP
- 野菜とベーコンのスープのレシピ概要
- 野菜とベーコンのスープの作り方
野菜たっぷり
野菜とベーコンのスープ
3工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
ベーコン<1cm幅に切る> 20g、オリーブオイル 適量
鍋を中火にかけてオリーブオイルを引き、ベーコンを炒める
- 2
-
タマネギ<1cm幅角切り> 1/3個 50g、ジャガイモ<1cm幅角切り> 1/3個 50g、ニンジン<1cm幅角切り> 1/7本強 30g、キャベツ<1cm幅角切り> 70g
ベーコンに火が通ったら、【材料A】を加えてタマネギがしんなりするまで炒める
- 3
-
水 2カップ 400ml、コンソメ<固形> 1個 5.3g、塩 小さじ1/6 1g、胡椒 少々、生パセリ<みじん切り> 2g
水を加えて沸騰したら【調味料B】を加えて、5分煮込み、パセリを散らす