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- おくらのお浸し ワサビ風味のレシピ概要
- おくらのお浸し ワサビ風味の作り方
冷やしてさっぱり
おくらのお浸し ワサビ風味
4工程
(20分)
作り方
- 1
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オクラ<ガクを切り取る> 160g
オクラは、まな板の上にのせて塩(分量外)を振り、手の平で軽く転がして板ずりする
- 2
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鍋に湯を沸かし、「1」のオクラを2分茹でたら、冷水に取り、ザルにあげて水気を切ったら斜め半分に切る
- 3
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白だし 大さじ1 15ml、水 3/4カップ 150ml、ワサビ 3g
鍋に白だし、水を入れて火にかけ、沸騰したら火からおろしてワサビを溶かす
- 4
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鰹節 1袋 2g
保存容器に「2」のオクラ、「3」の出汁を入れて冷蔵庫で冷やしたら、最後に鰹節を振る