- TOP
- インゲンと豚肉の醤油煮のレシピ概要
- インゲンと豚肉の醤油煮の作り方
成長期のお子様にぴったり
インゲンと豚肉の醤油煮
4工程
(10分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
春雨<乾燥> 20g
鍋に湯を沸かし、沸騰したら春雨を加えて2分煮た後、ザルにあげて水気を切る
- 2
-
ゴマ油 適量、豚肩ロース(薄切り)<5cm幅に切る> 150g
フライパンにゴマ油を引き、豚肩ロースを入れて炒める
- 3
-
長ネギ<1cm幅斜め切り> 1/2本 50g、インゲン<5cm幅に切る> 200g、酒 大さじ1 15g
火が通ったら長ネギ、インゲン、酒を加えてさっと炒める
- 4
-
砂糖 大さじ1 9g、醤油 大さじ1・1/3 24g、酒 大さじ1 15g
「1」の春雨と水、【調味料A】を加えたら、インゲンが柔らかくなるまで加熱する