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- シイタケの海老詰めのレシピ概要
- シイタケの海老詰めの作り方
しゃきしゃきレンコン
シイタケの海老詰め
5工程
(40分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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シイタケ 大8個 160g、片栗粉 小さじ1強 4g
シイタケは洗って水気を取り、軸を切った後、片栗粉をまぶしておく
- 2
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エビ 150g
エビは、背ワタを取り、包丁で細かくなるまで叩く
- 3
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レンコン<5mm角切り> 1/4個 40g、ショウガ<粗みじん切り> 小さじ3弱 10g、塩 小さじ1/6 1g、酒 小さじ1 5g
叩いたエビ・レンコン・【A】を混ぜ、「1」のシイタケに詰める
- 4
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油 適量、水<蒸し焼き用> 50ml
フライパンに油を引き、「3」を具の面を下にして並べ、水を入れて蓋をし、弱火で蒸し焼きにする
- 5
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水がなくなり、エビの色が変わっていたら、ひっくり返して、反対側もシイタケに火が通るまで焼く