鶏肉のしそチーズ照り焼き

4工程

(30分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
鶏モモ肉<皮なし> 2枚 280g
大葉 4枚 4g
ピザ用チーズ 30g
適量
【調味料A】
醤油 大さじ1・1/3 24g
小さじ2 10g
みりん 大さじ1・2/3 30g

完成イメージ

作りたい!+
鶏肉のしそチーズ照り焼き
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
鶏モモ肉<皮なし>  2枚  280g
鶏肉のしそチーズ照り焼き height=204

鶏モモ肉は、観音開きにして厚さを薄くする

2
大葉  4枚  4g、ピザ用チーズ  30g
鶏肉のしそチーズ照り焼き height=204

「1」の鶏モモ肉の上に大葉チーズをのせたら端から巻き、爪楊枝でとめる

3
油  適量
鶏肉のしそチーズ照り焼き height=204

フライパンを中火で熱してをひき、「2」の鶏モモ肉の全体に焼き色がついたら、蓋をして弱火で8分加熱する

4
醤油  大さじ1・1/3  24g、酒  小さじ2  10g、みりん  大さじ1・2/3  30g
鶏肉のしそチーズ照り焼き height=204

「3」に【調味料A】を加え、タレをからませるようにして汁気が少なくなるまで煮詰める

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