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- 鶏肉のしそチーズ照り焼きのレシピ概要
- 鶏肉のしそチーズ照り焼きの作り方
鶏肉のしそチーズ照り焼き
4工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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鶏モモ肉<皮なし> 2枚 280g
鶏モモ肉は、観音開きにして厚さを薄くする
- 2
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大葉 4枚 4g、ピザ用チーズ 30g
「1」の鶏モモ肉の上に大葉とチーズをのせたら端から巻き、爪楊枝でとめる
- 3
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油 適量
フライパンを中火で熱して油をひき、「2」の鶏モモ肉の全体に焼き色がついたら、蓋をして弱火で8分加熱する
- 4
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醤油 大さじ1・1/3 24g、酒 小さじ2 10g、みりん 大さじ1・2/3 30g
「3」に【調味料A】を加え、タレをからませるようにして汁気が少なくなるまで煮詰める