- TOP
- アサリとトマトの炊き込みピラフのレシピ概要
- アサリとトマトの炊き込みピラフの作り方
アサリ旨味が絶妙
アサリとトマトの炊き込みピラフ
4工程
(40分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
白米 2合 300g
白米を研いで、30分程浸水する
- 2
-
ニンニク<みじん切り> 1片 7g、オリーブオイル 適量、タマネギ<みじん切り> 1個 150g、トマト<1cm角切り> 1個 150g、アサリ<ムキミ> 150g、塩 1.5g、胡椒(黒)<粗挽き> 少々
フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れて中火で熱し、タマネギ、トマト、アサリを加えて塩、胡椒をし炒める
- 3
-
コンソメ<固形> 1個 5.3g、バター 15g、塩 小さじ5/6 5g
炊飯器に、「1」の米と少なめの水を加え、「2」の食材、【調味料A】を入れて炊き込む
- 4
-
生パセリ 5g
器に盛り付け、パセリを散らす