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- ヒジキと根菜のサラダのレシピ概要
- ヒジキと根菜のサラダの作り方
食物繊維たっぷり
ヒジキと根菜のサラダ
3工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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ヒジキ<乾燥> 5g
ヒジキは水で戻して、ザルにあげておく
- 2
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ゴボウ<ささがき> 60g、ニンジン<拍子切り> 30g、シメジ 20g
鍋に湯を沸かし、ゴボウ、ニンジンを加えて2分茹で、「1」のヒジキ、シメジを加えて1分茹でたらザルにあげる
- 3
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マヨネーズ 40g、めんつゆ<三倍濃縮> 5g、ゴマ(白) 1g、塩 少々 0.5g、胡椒(黒)<粗挽き> 少々
ボウルに【調味料A】を加えて混ぜ合わせ、「2」で茹でた材料を加えて和える