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- ゴボウのニンニク味噌和えのレシピ概要
- ゴボウのニンニク味噌和えの作り方
ニンニクの香りがたまらない
ゴボウのニンニク味噌和え
5工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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ゴボウ 3/4本 150g
ゴボウは、包丁の背で皮をこそぎ取り、4cmの長さに切って縦に4等分にしたら、水に5分漬けてあく抜きをする
- 2
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鍋に湯を沸かし、「1」のゴボウを加えて5分茹で、ザルにあげる
- 3
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ゴマ油 適量、ニンニク<すりおろし> 4g
フライパンにゴマ油とニンニクを入れ、弱火にかける
- 4
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味噌 大さじ1 18g、酒 大さじ1 15g、砂糖 大さじ1 9g
ニンニクの香りがしてきたら、【調味料A】を混ぜ合わせたものを加えて5分程度弱火で煮詰める
- 5
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ゴマ(白) 2g
「4」に「2」のゴボウを加えて混ぜ合わせ、盛り付けたらゴマを散らす