- TOP
- 新じゃがのバター醤油煮のレシピ概要
- 新じゃがのバター醤油煮の作り方
バターの良い香り
新じゃがのバター醤油煮
4工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
ジャガイモ<大きい場合は一口大に切る> 350g
ジャガイモは、耐熱容器に入れてラップをし、600Wの電子レンジで6分加熱する
- 2
-
バター 15g
鍋を弱火で熱してバターを溶かし、「1」のジャガイモを表面に少し焼き目がつくまで炒める
- 3
-
砂糖 小さじ1 3g、みりん 18g、酒 大さじ2 30g、醤油 大さじ1・1/2 27g、カツオ出汁 小さじ1/3 1g、水 1/2カップ 100ml
「2」に【調味料A】と水を加えて落し蓋をして中火で煮込む
- 4
-
汁気が少なくなってきたら、タレをジャガイモに絡ませるようにして煮詰める