漬け込んでオーブンで焼くだけ

さわらの山椒焼き

2工程

(30分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
サワラ 2切れ 200g
【調味料A】
醤油 大さじ2 36g
みりん 大さじ2 36g
大さじ2 30g
山椒 少々 0.1g

完成イメージ

作りたい!+
さわらの山椒焼き
By 【栄養士】澤座 育佳

使用する調理器具

  • オーブン

作り方

1
サワラ  2切れ  200g、サワラ  2切れ  200g、みりん  大さじ2  36g、酒  大さじ2  30g、山椒  少々  0.1g
さわらの山椒焼き height=204

混ぜ合わせた【調味料A】サワラをビニール袋に入れ、10分漬け込む

2
さわらの山椒焼き height=204

オーブンを200度に予熱し、天板の上にクッキングシートをしいてサワラをのせ、15分焼く

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