ご飯がすすむ一品

ブリのニンニクステーキ

5工程

(25分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ブリ 2切れ 200g
少々 0.8g
オリーブオイル 適量
ニンニク<薄切り> 1片 7g
【調味料A】
醤油 小さじ2 12g
みりん 小さじ2 12g
小さじ2 10g

完成イメージ

作りたい!+
ブリのニンニクステーキ
By 【栄養士】千石 百華

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
ブリ  2切れ  200g、塩  少々  0.8g
ブリのニンニクステーキ height=204

ブリを振り、10分ほど置いた後、ペーパータオルで水気を拭く

2
オリーブオイル  適量、ニンニク<薄切り>  1片  7g
ブリのニンニクステーキ height=204

フライパンを弱火にかけ、オリーブオイルニンニクを入れる

3
ブリのニンニクステーキ height=204

ニンニクの香りがしてきたらニンニクを取り出し(取っておく)、「1」のブリを加えて焼く

4
ブリのニンニクステーキ height=204

片面に焼き色が付いたら裏返して蓋をし、弱火で8分焼く

5
醤油  小さじ2  12g、みりん  小さじ2  12g、酒  小さじ2  10g
ブリのニンニクステーキ height=204

ブリを器に盛り付け、フライパンに取り出したニンニクと【調味料A】を加えて煮詰め、ブリにソースをかける

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