- TOP
- ブリのニンニクステーキのレシピ概要
- ブリのニンニクステーキの作り方
ご飯がすすむ一品
ブリのニンニクステーキ
5工程
(25分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
ブリ 2切れ 200g、塩 少々 0.8g
ブリは塩を振り、10分ほど置いた後、ペーパータオルで水気を拭く
- 2
-
オリーブオイル 適量、ニンニク<薄切り> 1片 7g
フライパンを弱火にかけ、オリーブオイル、ニンニクを入れる
- 3
-
ニンニクの香りがしてきたらニンニクを取り出し(取っておく)、「1」のブリを加えて焼く
- 4
-
片面に焼き色が付いたら裏返して蓋をし、弱火で8分焼く
- 5
-
醤油 小さじ2 12g、みりん 小さじ2 12g、酒 小さじ2 10g
ブリを器に盛り付け、フライパンに取り出したニンニクと【調味料A】を加えて煮詰め、ブリにソースをかける