- TOP
- 鯖とほうれん草のトマト煮のレシピ概要
- 鯖とほうれん草のトマト煮の作り方
動脈硬化予防にぴったり
鯖とほうれん草のトマト煮
4工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
生サバ 2切 200g、塩 0.8g、胡椒 少々、片栗粉 大さじ1 18g
サバに塩、胡椒をし、片栗粉をまぶす
- 2
-
オリーブオイル 適量、ニンニク<みじん切り> 1片 7g
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて中火で熱し、「1」のサバを入れ、両面に焼き色が付くまで焼く
- 3
-
コンソメ 1個 5.3g、トマト缶 300g、砂糖 小さじ2 6g
「2」にトマト缶、コンソメ、砂糖を加えたら、弱火で8分煮込む
- 4
-
ホウレンソウ<4cm幅> 120g
ホウレンソウを加えて火が通ったら、塩、胡椒で味を整える