素材を活かしたシンプルなマヨネーズ味

セロリとささみのマヨ和え

2工程

(10分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
鶏ササミ 1本 100g
【調味料A】
マヨネーズ 大さじ2 24g
少々 0.6g
胡椒(黒) 少々
セロリ<筋を取って斜めに薄切り> 1/2本 80g

完成イメージ

作りたい!+
セロリとささみのマヨ和え
By 【管理栄養士】梶原 景子

使用する調理器具

  • 電子レンジ

作り方

1
鶏ササミ  1本  100g
セロリとささみのマヨ和え height=204

鶏ササミは、電子レンジ600wで2分30秒加熱し、粗熱が取れたら細かく割く

2
マヨネーズ  大さじ2  24g、塩  少々  0.6g、胡椒(黒)  少々、セロリ<筋を取って斜めに薄切り>  1/2本  80g
セロリとささみのマヨ和え height=204

ボウルに【調味料A】を入れて混ぜ合わせ、「1」の鶏ササミとセロリを加えて和える

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ