• セロリとささみのマヨ和えのレシピ概要

素材を活かしたシンプルなマヨネーズ味

セロリとささみのマヨ和え

キッズ食育
143kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士
ササミとセロリは相性がいいので、セロリの味をいかすようシンプルにマヨネーズで和えました。ササミにはたんぱく質が含まれ、たんぱく質は体を作るもととなります。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
鶏ササミ 1本 100g
【調味料A】
マヨネーズ 大さじ2 24g
少々 0.6g
胡椒(黒) 少々
セロリ<筋を取って斜めに薄切り> 1/2本 80g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 143kcal
  • たんぱく質 11.8g
  • 脂質 9.4g
  • 糖質 1.4g
  • カリウム 376g
  • カルシウム 18mg
  • 0.2mg
  • β-カロテン 18μg
  • ビタミンA 6μg
  • ビタミンE 1.9mg
  • ビタミンK 24μg
  • ビタミンB1 0.06mg
  • ビタミンB2 0.07mg
  • ビタミンC 3mg
  • 食物繊維 0.6g
  • 食塩相当量 0.6g
  • EPA 0.5mg
  • DHA 2.5mg

使用する調理器具

  • 電子レンジ

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