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- 揚げなすと高野豆腐の煮物のレシピ概要
- 揚げなすと高野豆腐の煮物の作り方
冷やしても美味しい
揚げなすと高野豆腐の煮物
4工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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ナス 大2本 200g
ナスは縦に1/4に切ったものを、長さ半分になるように切り、皮目に3本、切れ目をいれる
- 2
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油 適量
フライパンに多めの油を引き、「1」のナスを弱火で5分ほど炒める
- 3
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カツオ出汁 2カップ 400ml、砂糖 大さじ2 18g、酒 小さじ1 6g、みりん 大さじ1 18g、醤油 大さじ1 16g、塩 小さじ1/2 3g、高野豆腐<1/4カット(水で戻す)> 2枚 34g
鍋に調味料【A】を入れ、煮立ったら、高野豆腐と「1」のナスを入れる
- 4
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さらに15分ほど弱火で煮たらできあがり