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- 焼き茄子の梅しそ和えのレシピ概要
- 焼き茄子の梅しそ和えの作り方
梅と大葉の香りでさっぱり
焼き茄子の梅しそ和え
2工程
(10分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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油 適量、ナス<乱切り> 3本 240g
フライパンを中火にかけて油を引き、ナスを入れて火が通るまで炒める
- 2
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醤油 小さじ1/2 3g、砂糖 小さじ1 3g、練り梅 10g、ゴマ(白) 少々 1g、大葉<千切り> 1枚 1g
ボウルに【調味料A】を入れて混ぜ合わせ、「1」のナスを加えて和えたら、最後に白ゴマ、大葉を飾る