白米にぴったり

さばの高菜煮

2工程

(30分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
生サバ 200g
【調味料A】
醤油 大さじ2 36g
みりん 小さじ2 12g
小さじ2 10g
ショウガ 1片 10g
砂糖 大さじ1 18g
昆布出汁 1・1/2カップ 300ml
高菜漬け 20g
カイワレ大根 3g

完成イメージ

作りたい!+
さばの高菜煮
By 【管理栄養士】曽我部 栄梨

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
醤油  大さじ2  36g、みりん  小さじ2  12g、酒  小さじ2  10g、ショウガ  1片  10g、砂糖  大さじ1  18g
さばの高菜煮 height=204

【調味料A】を鍋に入れ、強火にかける

2
生サバ  200g、高菜漬け  20g、カイワレ大根  3g
さばの高菜煮 height=204

沸騰したら生サバ高菜を加え、弱火にして落とし蓋をし、10分程煮込んだら、お好みでカイワレ大根を散らす

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