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- サバの大豆トマトカレーソースのレシピ概要
- サバの大豆トマトカレーソースの作り方
食が進むカレー味
サバの大豆トマトカレーソース
5工程
(25分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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生サバ 2切 200g、塩 小さじ1/6 1g
サバは塩を振って5分おき、ペーパータオルで軽く拭く
- 2
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オリーブオイル 12g
フライパンを中火で熱しオリーブオイルを半分しいて「1」のサバを焼き、片面に焼き色が付いたら裏返し、蓋をして弱火で8分焼き、器に盛り付ける
- 3
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オリーブオイル 12g、ニンニク<みじん切り> 1/2片 3.5g、ショウガ<みじん切り> 1片 10g、タマネギ<みじん切り> 1/3個 50g
「2」のフライパンをペーパータオルで拭き、残りのオリーブオイルを入れて中火で熱したら、【材料A】を加えて色づくまで炒める
- 4
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カレー粉 6g、大豆<水煮> 30g、トマト<すりおろし> 1・1/3個 200g、コンソメ<固形> 1個 5.3g
カレー粉を加えて炒め合わせたら、大豆、トマト、固形コンソメを加え、蓋をして弱火で8分ほど煮る
- 5
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生パセリ<みじん切り> 3g
「2」のサバに「4」のソースをかけ、パセリを散らす