- TOP
- ブロッコリーとしめじの酒蒸し風のレシピ概要
- ブロッコリーとしめじの酒蒸し風の作り方
食欲そそるピリ辛
ブロッコリーとしめじの酒蒸し風
3工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
オリーブオイル 適量、鷹の爪<輪切り> 0.5g、ブロッコリー<小房に分ける> 2/5房 100g、シメジ<小房に分ける> 3/4パック 60g
フライパンにオリーブオイルと鷹の爪を入れて中火にかけ、ブロッコリーとシメジを加えて炒める
- 2
-
酒 大さじ3 45g
シメジがしんなりとしたら、弱火にして酒を加えて蓋をし、3分蒸らす
- 3
-
醤油 小さじ1・1/2 9g
醤油を回し入れ、全体に行き渡るように炒め合わせる