- TOP
- チンゲンサイとえのきのマヨ醤油炒めのレシピ概要
- チンゲンサイとえのきのマヨ醤油炒めの作り方
食物繊維たっぷり
チンゲンサイとえのきのマヨ醤油炒め
2工程
(25分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
油 適量、チンゲンサイ<4cm幅> 1株 100g、エノキ<細かく割き、1/2の長さに切る> 3/5袋 60g、ニンジン<短冊切り> 1/5本 40g
フライパンを中火にかけて油を引き、【材料A】を加えて炒める
- 2
-
ニンジン<短冊切り> 1/5本 40g、めんつゆ<三倍濃縮> 小さじ2 10g、マヨネーズ 大さじ1 12g
ニンジンに火が通ったら、めんつゆとマヨネーズを混ぜ合わせて加え、全体に絡めるように炒め合わせる