食物繊維たっぷり

チンゲンサイとえのきのマヨ醤油炒め

2工程

(25分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
【材料A】
チンゲンサイ<4cm幅> 1株 100g
エノキ<細かく割き、1/2の長さに切る> 3/5袋 60g
ニンジン<短冊切り> 1/5本 40g
適量
めんつゆ<三倍濃縮> 小さじ2 10g
マヨネーズ 大さじ1 12g

完成イメージ

作りたい!+
チンゲンサイとえのきのマヨ醤油炒め
By 【栄養士】中山 紗由樹

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
油  適量、チンゲンサイ<4cm幅>  1株  100g、エノキ<細かく割き、1/2の長さに切る>  3/5袋  60g、ニンジン<短冊切り>  1/5本  40g
チンゲンサイとえのきのマヨ醤油炒め height=204

フライパンを中火にかけてを引き、【材料A】を加えて炒める

2
ニンジン<短冊切り>  1/5本  40g、めんつゆ<三倍濃縮>  小さじ2  10g、マヨネーズ  大さじ1  12g
チンゲンサイとえのきのマヨ醤油炒め height=204

ニンジンに火が通ったら、めんつゆマヨネーズを混ぜ合わせて加え、全体に絡めるように炒め合わせる

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