冷めてもおいしい!

春菊のチヂミ

3工程

(20分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
春菊<2cm幅に切る> 80g
キムチ 40g
50ml
<溶いておく> 50g
【調味料A】
醤油 大さじ2 18g
大さじ1/2 7.5g
ラー油 小さじ1/2 2g
ゴマ油 小さじ1/2 2g
薄力粉 40g
片栗粉 40g

完成イメージ

作りたい!+
春菊のチヂミ
By 【栄養士】瀬戸口 光咲

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
薄力粉  40g、片栗粉  40g、水  50ml、卵<溶いておく>  50g、春菊<2cm幅に切る>  80g、キムチ  40g
春菊のチヂミ height=204

ボウルに薄力粉片栗粉をふるい入れ、を加えて混ぜ、春菊キムチを加えてさっくりと混ぜる

2
ゴマ油  小さじ1/2  2g
春菊のチヂミ height=204

フライパンにゴマ油を入れて中火で熱し、「1」を流し入れ両面をカリッと焼いて一口大に切る

3
醤油  大さじ2  18g、酢  大さじ1/2  7.5g、ラー油  小さじ1/2  2g、ゴマ油  小さじ1/2  2g
春菊のチヂミ height=204

【調味料A】を混ぜ合わせてつけダレを作る

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