- TOP
- 春菊のチヂミのレシピ概要
- 春菊のチヂミの作り方
冷めてもおいしい!
春菊のチヂミ
3工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
薄力粉 40g、片栗粉 40g、水 50ml、卵<溶いておく> 50g、春菊<2cm幅に切る> 80g、キムチ 40g
ボウルに薄力粉、片栗粉をふるい入れ、水、卵を加えて混ぜ、春菊とキムチを加えてさっくりと混ぜる
- 2
-
ゴマ油 小さじ1/2 2g
フライパンにゴマ油を入れて中火で熱し、「1」を流し入れ両面をカリッと焼いて一口大に切る
- 3
-
醤油 大さじ2 18g、酢 大さじ1/2 7.5g、ラー油 小さじ1/2 2g、ゴマ油 小さじ1/2 2g
【調味料A】を混ぜ合わせてつけダレを作る