• 春菊のチヂミのレシピ概要

冷めてもおいしい!

春菊のチヂミ

美容 健康
187kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士
冬が旬の春菊、白菜も入っておりキムチのコクで旨辛い冬にはぴったりの一品です!! 
冷めてもおいしいので作り置きおかずとしてもお勧めです!!
春菊にはβ-カロテンが含まれ、β-カロテンは肌の機能を正常保ちます。また、動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質の生成を防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
春菊<2cm幅に切る> 80g
キムチ 40g
50ml
<溶いておく> 50g
【調味料A】
醤油 大さじ2 18g
大さじ1/2 7.5g
ラー油 小さじ1/2 2g
ゴマ油 小さじ1/2 2g
薄力粉 40g
片栗粉 40g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 187kcal
  • たんぱく質 6.9g
  • 脂質 5.0g
  • 糖質 25.2g
  • β-カロテン 1840μg
  • ビタミンE 1.1mg
  • ビタミンC 12mg
  • 食物繊維 2.3g
  • 食塩相当量 1.9g
  • EPA 0mg
  • DHA 30mg

使用する調理器具

  • フライパン

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美肌
健康
動脈硬化

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