鉄分たっぷり

ほうれん草とハムのバター醤油ソテー

3工程

(10分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ホウレンソウ 200g
バター 5g
ハム<短冊切り> 15g
醤油 小さじ1/2 3g
少々 0.5g
胡椒(黒)<粗挽き> 少々

完成イメージ

作りたい!+
ほうれん草とハムのバター醤油ソテー
By 檮川 紗希

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
ホウレンソウ  200g
ほうれん草とハムのバター醤油ソテー height=204

ホウレンソウは、5cmの長さに切り、5分程水に漬けておく

2
バター  5g、ハム<短冊切り>  15g
ほうれん草とハムのバター醤油ソテー height=204

フライパンを中火にかけてバターをしき、水気を切った「1」のホウレンソウとハムを加えて炒める

3
醤油  小さじ1/2  3g、塩  少々  0.5g、胡椒(黒)<粗挽き>  少々
ほうれん草とハムのバター醤油ソテー height=204

ホウレンソウがしんなりしてきたら、醤油胡椒で味付けし、さっと炒める

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

ソラレピは管理栄養士が監修した美味しくてヘルシーな料理レシピサイトです

ソラレピでは、ご飯やお弁当のおかずに加えたくなる簡単料理から、季節の食材を使った美味しい料理をご紹介しています。
さらに、ソラレピで紹介するレシピは全て管理栄養士が監修しているので、美味しいだけではなく、バランスを考えた食事が摂れます。
美味しくてヘルシーな献立で毎日のお食事をお楽しみください。

トップへ