鉄分たっぷり

ほうれん草とハムのバター醤油ソテー

3工程

(10分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ホウレンソウ 200g
バター 5g
ハム<短冊切り> 15g
醤油 小さじ1/2 3g
少々 0.5g
胡椒(黒)<粗挽き> 少々

完成イメージ

作りたい!+
ほうれん草とハムのバター醤油ソテー
By 【栄養士】檮川 紗希

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
ホウレンソウ  200g
ほうれん草とハムのバター醤油ソテー height=204

ホウレンソウは、5cmの長さに切り、5分程水に漬けておく

2
バター  5g、ハム<短冊切り>  15g
ほうれん草とハムのバター醤油ソテー height=204

フライパンを中火にかけてバターを溶かし、水気を切った「1」のホウレンソウとハムを加えて炒める

3
醤油  小さじ1/2  3g、塩  少々  0.5g、胡椒(黒)<粗挽き>  少々
ほうれん草とハムのバター醤油ソテー height=204

ホウレンソウがしんなりしてきたら、醤油胡椒で味付けし、さっと炒める

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