- TOP
- 白菜のおかかオイマヨ和えのレシピ概要
- 白菜のおかかオイマヨ和えの作り方
子供も食べやすい
白菜のおかかオイマヨ和え
2工程
(15分+α)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
白菜<1cm幅の細切り> 2枚強 220g
白菜に塩をまぶして揉みこみ、5分ほどおいてしっかりと水気を絞る
- 2
-
白菜<1cm幅の細切り> 2枚強 220g、マヨネーズ 大さじ1 12g、すりごま(白) 大さじ1 9g、オイスターソース 小さじ1・1/2 9g、砂糖 小さじ1/2 1.5g、鰹節 1/2袋 1g
「1」の白菜をボウルに入れ、【材料A】と混ぜ合わせる