子供も食べやすい

白菜のおかかオイマヨ和え

2工程

(15分+α)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
白菜<1cm幅の細切り> 2枚強 220g
【材料A】
マヨネーズ 大さじ1 12g
すりごま(白) 大さじ1 9g
オイスターソース 小さじ1・1/2 9g
砂糖 小さじ1/2 1.5g
鰹節 1/2袋 1g

完成イメージ

作りたい!+
白菜のおかかオイマヨ和え
By 森 えい子

使用する調理器具

    なし

作り方

1
白菜<1cm幅の細切り>  2枚強  220g
白菜のおかかオイマヨ和え height=204

白菜に塩をまぶして揉みこみ、5分ほどおいてしっかりと水気を絞る

2
白菜<1cm幅の細切り>  2枚強  220g、マヨネーズ  大さじ1  12g、すりごま(白)  大さじ1  9g、オイスターソース  小さじ1・1/2  9g、砂糖  小さじ1/2  1.5g、鰹節  1/2袋  1g
白菜のおかかオイマヨ和え height=204

「1」の白菜をボウルに入れ、【材料A】と混ぜ合わせる

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

ソラレピは管理栄養士が監修した美味しくてヘルシーな料理レシピサイトです

ソラレピでは、ご飯やお弁当のおかずに加えたくなる簡単料理から、季節の食材を使った美味しい料理をご紹介しています。
さらに、ソラレピで紹介するレシピは全て管理栄養士が監修しているので、美味しいだけではなく、バランスを考えた食事が摂れます。
美味しくてヘルシーな献立で毎日のお食事をお楽しみください。

トップへ