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- ごぼうとマイタケの卵とじ丼のレシピ概要
- ごぼうとマイタケの卵とじ丼の作り方
食物繊維たっぷり
ごぼうとマイタケの卵とじ丼
3工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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ゴボウ<ささがき> 3/5本 120g、めんつゆ<3倍濃縮> 1/4カップ 50g、みりん 1/4カップ 50g、酒 1/4カップ 50g、水 1/2カップ 100ml、マイタケ<ほぐしておく> 1/2パック 50g
フライパンにゴボウと【調味料A】を入れ、沸騰後5分ほど中火で煮たら、マイタケを加えてさらに4~5分煮る
- 2
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卵<溶きほぐす> 3個 150g
沸騰したら、溶き卵を流しいれて、蓋をして1分ほど弱火で火を通す
- 3
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ご飯 400g、葉ネギ<斜めに薄切り> 1本 3g
器にご飯を盛り、「2」を上からかけ、最後に葉ネギを飾る