- TOP
- エノキとしらたきの明太炒めのレシピ概要
- エノキとしらたきの明太炒めの作り方
さっと炒め合わせるだけ
エノキとしらたきの明太炒め
2工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
油 適量、エノキ<3cm幅切り> 100g、シラタキ<3cm幅切り> 80g
フライパンに油を引き、エノキとシラタキを加えて、エノキに火が通るまで中火で炒める
- 2
-
明太子<薄皮から中身を取り出す> 20g、醤油 小さじ1/2 3g、砂糖 小さじ1 3g、カツオ出汁<顆粒> 小さじ1/2 1.5g、葉ネギ<小口切り> 1/3本 1g
「1」に明太子を加えてさっと和え、【調味料A】を加えて全体に和え、お好みで葉ネギを飾る