さっと炒め合わせるだけ

エノキとしらたきの明太炒め

2工程

(20分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
エノキ<3cm幅切り> 100g
シラタキ<3cm幅切り> 80g
適量
明太子<薄皮から中身を取り出す> 20g
醤油 小さじ1/2 3g
砂糖 小さじ1 3g
カツオ出汁<顆粒> 小さじ1/2 1.5g
葉ネギ<小口切り> 1/3本 1g

完成イメージ

作りたい!+
エノキとしらたきの明太炒め
By 【管理栄養士】黒田 風光

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
油  適量、エノキ<3cm幅切り>  100g、シラタキ<3cm幅切り>  80g
エノキとしらたきの明太炒め height=204

フライパンにをしき、エノキシラタキを加えて、エノキに火が通るまで中火で炒める

2
明太子<薄皮から中身を取り出す>  20g、醤油  小さじ1/2  3g、砂糖  小さじ1  3g、カツオ出汁<顆粒>  小さじ1/2  1.5g、葉ネギ<小口切り>  1/3本  1g
エノキとしらたきの明太炒め height=204

「1」に明太子を加えてさっと和え、【調味料A】を加えて全体に和え、お好みで葉ネギを飾る

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