- TOP
- ブロッコリーと生姜の香ばし炒めのレシピ概要
- ブロッコリーと生姜の香ばし炒めの作り方
ゴマ油で香ばしく
ブロッコリーと生姜の香ばし炒め
3工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
ブロッコリー<食べやすい大きさにカット> 3/5房 150g
鍋に湯を沸かし、ブロッコリーを入れて2分程茹でたらザルにあげる
- 2
-
ゴマ油 適量、ショウガ<千切り> 1片 10g
フライパンを中火にかけて、ゴマ油とショウガを入れ、香りが立ってきたら「1」のブロッコリーを加えてさっと炒める
- 3
-
醤油 小さじ1・1/2 9g
醤油を回しかけて全体に絡める