- TOP
- 里芋となめこのニンニク醤油炒めのレシピ概要
- 里芋となめこのニンニク醤油炒めの作り方
ねばとろ美味しい
里芋となめこのニンニク醤油炒め
4工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
里芋 3個 210g
里芋は水で洗い、耐熱容器に入れてラップをし、600Wの電子レンジで5分加熱する
- 2
-
「1」の里芋の粗熱がとれたら、皮をむき、ひと口大に切る
- 3
-
油 適量、なめこ 60g
フライパンを中火で熱し、油を入れて、「2」の里芋となめこを里芋に少し焦げ目がつくまで炒める
- 4
-
ニンニク<すりおろし> 3g、醤油 小さじ2・1/2 15g、胡椒(黒) 少々、ゴマ(白) 2g、葉ネギ 1本 3g
「3」にニンニク、醤油、胡椒を加えて炒め合わせ、最後にゴマと葉ネギをちらす