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- バナナブラウニーのレシピ概要
- バナナブラウニーの作り方
バター不使用
バナナブラウニー
7工程
(40分)
- 15×15cm型分
作り方
- 1
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オーブンは180℃に予熱する
- 2
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15cm×15cm(高さ10cm)の型にクッキングシートをしく(型がない場合は15cm角になるようにアルミホイルで型を作る)
- 3
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バナナ<縦半分1cm幅切り> 小2本 200g、レモン汁 大さじ1 15g

バナナはレモン汁をかけてかき混ぜておく
- 4
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卵<溶きほぐす> 2個 100g、砂糖 大さじ4・1/3 40g、オリーブオイル 大さじ3 36g

ボウルに卵と砂糖を加えて白っぽくなるまで混ぜる。オリーブオイルを少しずつ加え、よく混ぜる
- 5
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薄力粉 60g、ベーキングパウダー 小さじ1 4g、ココア<無糖> 大さじ3 18g、チョコレート<(ブラック)5mm角切り> 50g、レーズン 20g

「4」によく混ぜた粉類【A】をふるい入れ、ゴムベラで切り混ぜる。チョコレート、「3」のバナナとラムレーズンを入れ生地を練らないようにさっくり混ぜる
- 6
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「5」の生地を「2」の型に流し入れ、型を台に軽く打ちつけて空気抜きをし、180℃のオーブンで30分焼く
- 7
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冷めたら型から外し、食べやすい大きさに切る












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