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- チンゲン菜の卵あんのレシピ概要
- チンゲン菜の卵あんの作り方
とろ~り中華
チンゲン菜の卵あん
3工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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水 1・1/4カップ 250ml、チンゲンサイ<3cm幅に切る> 1株 100g、カニカマボコ<細かく割く> 3本 33g
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらチンゲンサイとカニカマボコを入れ、蓋をして中火で2分煮る
- 2
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鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ1 3g、塩 少々、片栗粉 小さじ2 6g、水 大さじ1 15g
鶏ガラ出汁と塩を加えて混ぜたら一度火を止め、【水溶き片栗粉A】を加えてしっかりと混ぜる
- 3
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卵<溶いておく> 1個 50g
再度、中火で加熱し、溶き卵を加えて優しく混ぜ、卵に火を通す