- TOP
- ナスとタマネギのコンソメスープのレシピ概要
- ナスとタマネギのコンソメスープの作り方
簡単洋風スープ
ナスとタマネギのコンソメスープ
2工程
(6分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
ニンニク<薄切り> 1/2片 3.5g、オリーブオイル 適量、タマネギ<1cm角切り> 1/3個 50g、ナス<皮を剥き、1cm角切り> 1/2本 40g
鍋にニンニクとオリーブオイルを入れ中火にかけ、ニンニクの香りがしてきたらタマネギとナスを入れてしんなりするまで炒める
- 2
-
水 1・1/2カップ 300ml、コンソメ 小さじ1 3g、塩 少々、生パセリ<お好みで> 適量
「1」の鍋に水を加えて強火にし、沸騰したらコンソメ、塩を加えて弱火~中火で2分ほど煮る(お好みでパセリをふる)