• 鶏肉のオーロラソース和えのレシピ概要

みんな大好きオーロラソース!

鶏肉のオーロラソース和え

アスリート
338kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士
子供も大人も大好きなオーロラソースを鶏肉に和えたおかずです。鶏ムネ肉はモモ肉と比べて脂質が少なく、タンパク質が多い食材です。筋肉を増やすためには、材料となるタンパク質を摂取する必要があります。運動後は、タンパク質の必要量が増えるため、しっかりと摂取することが大切です。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
鶏ムネ肉<皮なし/一口大> 250g
片栗粉 大さじ3 27g
適量
【調味料A】
マヨネーズ 大さじ2・1/2 30g
トマトケチャップ 大さじ2・1/2 37.5g
ニンニク<すりおろし> 3g
生パセリ<みじん切り> 3g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 338kcal
  • たんぱく質 29.8g
  • 脂質 15.7g
  • 糖質 17.1g
  • カリウム 579mg
  • カルシウム 15mg
  • 0.7mg
  • β-カロテン 237μg
  • ビタミンA 33μg
  • ビタミンE 3.3mg
  • ビタミンK 53μg
  • ビタミンB1 0.14mg
  • ビタミンB2 0.16mg
  • ビタミンC 7mg
  • 食物繊維 0.4g
  • 食塩相当量 1.0g
  • EPA 3.7mg
  • DHA 15mg

使用する調理器具

  • まな板1回以上洗い
  • フライパン

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アスリート
筋力強化

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